Добровольцы, отправившиеся в зону проведения специальной военной операции, будут получать удостоверение ветерана боевых действий единого образца. Правила выдачи этого документа утверждены постановлением правительства, сообщается 7 марта на сайте кабмина.Речь идет о вступивших в добровольческие формирования, созданные по решению органов власти, гражданах.«Удостоверение будет служить подтверждением статуса ветеранов боевых действий и права на полагающиеся по закону льготы», — отметили в правительстве. Правила выдачи документа утвердило российское правительство. Оно будет служить подтверждением статуса ветерана боевых действий и права на полагающиеся по закону льготы», ― говорится в сообщении.Для того чтобы получить удостоверение необходимо подать заявление. Выдавать документ будут военные комиссариаты регионов по месту постановки добровольца на воинский учёт или по месту жительства.«В случае если подтверждающие. Напомним, 3 марта президент России Владимир Путин подписал указ, расширяющий круг задач военных комиссариатов. Теперь военкоматы будут принимать заявки о выдаче удостоверений ветерана боевых действий.
Землетрясение магнитудой 5,2 произошло на юго-западе Румынии. Об этом 13 февраля сообщил на своем сайте румынский Национальный институт исследований развития физики Земли. Землетрясение магнитудой 5,2 зафиксировано в понедельник в Румынии, передает ТАСС со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. "В 15:16 (16:16 мск) произошло сильное землетрясение в Олтении, уезд Горж. ред.) произошло сильное землетрясение в Олтении, уезд Горж, магнитудой 5,7, на глубине 40 км», – говорится в сообщении на сайте института. Данных о жертвах и разрушениях пока нет. Отголоски землетрясения ощущались не только в столице Румынии, но и в соседней Молдове, отмечает агентство. Ранее сообщалось, что в Алматинской области Казахстана произошло землетрясение магнитудой 4,2. Сейсмологи выяснили, что очаг землетрясения залегал на глубине 15 километров, а его эпицентр располагался в 35 километрах от поселка Усть-Камчатск.
Специальная военная операция по защите мирного населения Донбасса проводится Россией с 24 февраля. Отследить ход продвижения совместных войск России, Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также посмотреть карту военных действий на 15 февраля можно в материале «Известий».
Вице-президент Российского союза туриндустрии Леонид Флит заявил, что первая организованная группа туристов из Китая приедет в российскую столицу 23 февраля. В Москве их ожидает экскурсия по городу, метро, балет в Кремлевском дворце. Они также посетят Санкт-Петербург. Всего набралось 34 человека из города Гуанчжоу.
Российский биатлонист Эдуард Латыпов высказался о возможном возвращении на международные турниры. Он назвал разговоры о допуске россиян на соревнования под нейтральным флагом пылью. «Это больше на нервы действует, а не успокаивает. Ждем, пока будет точная информация», — заявил спортсмен.
Возможности для системной либерализации мер валютного контроля сейчас нет, ограничения на снятие наличной валюты и валютные переводы будут продлены, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По ее словам, в данный момент действуют ограничения, важные с точки зрения финансовой стабильности. Так, ограничения по наличной валюте действуют из-за прекращения ее ввоза, оно будет продлено, но возможно немного видоизменится», передает РИА «Новости». Кроме того, Набиуллина отметила, что считает обсуждаемым вопрос повышения объема наличной иностранной валюты, который можно не декларировать при ввозе в Россию. Более того, ЦБ уже вносил этот вопрос на обсуждение с различными ведомствами. «Пока касательно этого вопроса согласия нет. На наш взгляд, решение будет зависеть от позиции правительства», – заключила глава ЦБ. Ранее президент России Владимир Путин обозначил актуальную задачу для ЕАЭС, связанную со снижением рисков во взаимной торговле иностранных валют и платежных систем.